Проживание в условиях загрязненной экологии не проходит без следа для организма человека. Тема экологического кризиса становится все более распространенной в косметической индустрии. Бренды используют эту тему, как шанс привлечения людей.
Влияние экологических загрязнений на кожу?
Убыток воды, чрезмерная выработка кожного жира и нарушение соотношения кислоты и щелочи на поверхности эпидермиса, преждевременное появление морщин – результат влияния жизни в большом городе.
Сначала страдает гидролипидная пленка, затем кожа становится чувствительнее, а сосуды проявляются более ярко. Эпидермис, в попытке защититься от внешних факторов, увеличивает роговой слой, что приводит к сухости. На вид кожный покров делается серым и уставшим. Т-зона активнее вырабатывает себум.
Принцип работы anti-pollution косметики?
Главной задачей anti-pollution продукции считается защита состояние дермы от экологического влияния.
- В каждом подобном продукте должна находиться высокая концентрация антиоксидантов, обеспечивающих избавление от свободных радикалов. Хорошим знаком считается включение в состав растительных масел и ягод.
- Глицерин в составе смягчает кожу, делает ее эластичнее и усиливает гидролипидную мантию.
- Липиды и липопептиды препятствуют испарению жидкости, смягчают и омолаживают.
- Такие ингредиенты как экстракт гинкко билоба, аденозин или коэнзим восстанавливают тонус за счет улучшения циркуляции крови.
Эти активные составляющие помогают в достижении anti-pollution эффекта. Считается, что косметика, направленная на защиту, должен состоять из натуральных компонентов, как минимум на 95%.
Рекомендация к применению?
Данный косметический продукт советуют, прежде всего, людям, проживающим в мегаполисах. Необходимость в особой заботе напрямую зависит от размера города, количества его производств и плотности трафика.
Выделяются следующие признаки, воздействия урбанистической среды: высокая чувствительность кожных покровов, комедоны и черные точки, чрезмерная выработка кожного сала, преждевременное старение, пигментные пятна и тусклость лица. Эти сигналы символизируют, что эпидермису сложнее справляться с влиянием загрязнения.
Применять продукцию anti-pollution допустимо вне зависимости от возраста, единственным противопоказанием к применению является аллергия на составляющие элементы. Поэтому необходимо провести тест на небольшом участке кожного покрова.
Отличие anti-pollution продукции от антиоксидантной
В структуру этой косметики входит значительное число аминокислот, однако, когда речь идет конкретно об аминокислотной продукции, то зачастую упоминаются кремы и сыворотки. Anti-pollution - косметика, в свою очередь, представляет из себя комплексную заботу: антиокислительная сохранность в дневное время, тонизирование и очистка, кроме того избавление от токсинов в ночное время.
Что искать в составе?
Антиокислители противодействуют свободным радикалам и работают в нескольких направлениях: избавляют эпидермис от воспаления и раздражения, ускоряют восстановительный процесс, защищают от отрицательного влияния ультрафиолетовых лучей, исключают испарение жидкости и положительно сказываются на цвете лица. Зачастую это витамины групп E и A, карбоновые и феруловые кислоты, скален и бета-глюкан.
Наиболее распространенными антиоксидантами считаются зеленый чай, гиалуроновая кислота, глутатион и алоэ вера. Эксперты рекомендуют применять качественные SPF 30 основанные на минералах, способные создать сильный слой защиты.